Экскурсия на ОАО СМЗ

Человек не может обойтись без металлов…

Если бы не было металлов, люди влачили бы самую

омерзительную и жалкую жизнь среди диких зверей…

Георг Агрокола, 1556 г.

вр667

 Экскурсия – одна из распространенных форм получения профессиональной информации. Не зря говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

18 мая 2018 г. в рамках изучения курсов Теоретические основы химической технологии и Процессы и аппараты для студентов гр. ТНВ-2 была организована ознакомительная экскурсия на предприятие города ОАО «Соликамский магниевый завод». После того как студенты прослушали краткую информацию о выпускаемой продукции и ознакомились с техникой безопасности, была предоставлена возможность увидеть процесс производства «крылатого» металла. Студентам показали заводское оборудование, всю технологическую цепочку от обезвоживания карналлита, процесса электролиза до складирования готовой продукции. Ребята не только посмотрели, но и подержали в руках влажный и обезвоженный карналлит на выходе из трубчатой вращающейся печи, ощутили вес и тепло готового слитка магния, увидели в каких «горячих» условиях трудятся люди.

68пао

  Подводя итог, хотелось бы отметить, что экскурсия на предприятие была не только интересной, но и познавательной, т.к. студенты в живую увидели процесс производства, узнали особенности завода, его планы. Эта информация поможет студентам в дальнейшем ориентироваться в промышленной среде, наблюдать, сравнивать, устанавливать связи между наблюдаемыми предметами и пройденным материалом.


                                                      Преподаватель спецдисциплин Королева Н.В.