Сердца повенчаны любовью

V-ClLEwmUXk

Основными цели мероприятия:

  1. сохранение и преемственность традиций национальной музыкальной, хореографической и поэтической культуры;
  2. осуществление комплексного подхода к воспитанию студентов в духе патриотизма;
  3. приобщение студентов к творческому процессу постижения основы великого чувства любви.

Атмосфера бала позволила приоткрыть завесу времени и оказаться в девятнадцатом столетии среди утонченных, изысканных представителей дворянского сословия.

z5nJHqwYMTw oeeRfXL0z10
A5cuzDiDse0 IMG_20200214_140249
BcoFIYmukj0 37imFaWGf3s
87 VNzSmWW8d7M

Величественный и изящный танец «Полонез» позволил любоваться галантностью кавалеров и обворожительной прелестью милых барышень. Как прекрасно они смотрелись в этом торжественном шествии!

Девятнадцатый век, как будто за тонкой стеной, а зеркала нам отражают время «пушкинской поры».

Первая встреча А. С. Пушкина (в исполнении Хвостанцева Максима гр. МТЭ-2) с одной из первых московских красавиц, 16- летней Натальей Гончаровой (роль исполнила Бессмертных Арина гр.МД-1), состоялась именно на балу.

Во время праздничного мероприятия

  • мы наблюдали за героями романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» (выступление Дмитриевой Алины и   Краскова Виталия гр. МД-1),
  • подслушивали беседу охотниц за женихами (диалог Сурсяковой Анастасии и Мосяевой Карины гр. ПКС-1),
  • вспоминали одну из пленительных страниц романа Л.Н. Толстого “Война и мир”: Первый бал Наташи Ростовой (в исполнении Маргариты Шишигиной гр. ТАК -1 и Матвеева Вячеслава гр.ОСА-1),
  • вели спор о достоинствах женщин и мужчин (выступление Шестаковой Екатерины гр. МД-1 и Жирнова Никиты гр. ПР-1),
  • стали свидетелями признания в любви Георгия Желткова из повести Куприна «Гранатового браслета» (монолог Кушманова Владислава гр. ОХЗ- 4), Евгения Онегина и Татьяны Лариной из романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин» (в исполнении Сергеева Алексея гр. МТЭ-1 и Александры Новиковой гр. ОСА-1).

Бал включал дополнительные развлечения: игра «Ручеёк» с преподавателями, разучивание движений для исполнения «Польки», игра в «Фанты», где каждая пара должна была продемонстрировать свои способности (спеть, станцевать, продекламировать строчки из стихотворений и т.д.), театральная постановка из произведения И. Бунина «Темные аллеи» (в исполнении Корзникова Владимира и Говорливых Александры гр. ТНВ-1).

Участников и гостей праздника восхитили своим пением Жуланова Дарья» гр.ТРК-2, Усов Даниил гр.2.3 ТНВ-1.

Путём зрительского голосования была выбрана пара, которая была удостоена чести стать Королём и Королевой бала и исполнить величественный танец влюблённых.

Литературно- поэтический бал завершился церемонией награждения:

Королю и Королеве бала вручили денежное вознаграждение.

Преподаватели, которые приняли участие в организации и проведении праздника, получили благодарственные письма.

Каждая барышня приняла от своего кавалера фотографию, оформленную в романтическом стиле. А все присутствующие в зале принимали угощения от участников бала.

Выражаем огромную благодарность студентам СГХТ за яркие эмоции, незабываемые впечатления, восхитительные ощущения, полученные от Литературно- поэтического бала.


Организатор мероприятия

Прохорова Марина Михайловна