Научно-методическая деятельность

Руководитель научно-методической службыКонтактные данные
Патрушева-И-П+Заместитель директора по учебно-производственной работе работе - Патрушева Ирина ПетровнаE-mail: patrusheva.ip@mail.ru

Тел.: 8-(34-253) 2-81-16

 

Режим работы библиотеки
Понедельникс 8.30 до 17.00
Вторникс 8.30 до 17.00
Средас 8.30 до 17.00
Четверг с 8.30 до 17.00
Пятницас 8.30 до 17.00
Суббота, ВоскресеньеВыходной
Перерыв на обед

Главный библиотекарьПЫХТЕЕВА С.Г.

Оператор ЭВМПАНТЕЛЕЕВА Е.А.

Библиотека оказывает дополнительные платные услугипечать документов и чертежей форматов А1, А2, А3, А4, копирование материалов с бумажных носителей.

Российский геолог, крупнейший специалист по месторождениям калийных и магниевых солей, нефти и подземным водам.

preobraz В 1900 году окончил Санкт-Петербургский горный институт. По приглашению профессора В.А.Обручева работал в группе по исследованию области Ленских золотых приисков. Заведующий геологической партии на Урале по изысканию трассы железной дороги Уфа — гора Магнитная, участвовал в деятельности Русского технического общества. Занимался общественной деятельностью, возглавлял один из фронтовых врачебно-санитарных отрядов Всероссийского союза городов, представлял Всероссийский союз городов в Особом совещании по обороне. Занимался проблемами технического внешкольного обучения. Товарищ министра просвещения (по профессиональному образованию) во Временном правительстве, министр просвещения в правительстве Колчака в 1919-1920 годах. Был арестован в Омске, содержался в тюрьме до конца 1920 года, в начале следующего года направлен Сибревкомом на поиски шеелита в Кокчетавский уезд (прииск Степняк) и осенью амнистирован. Преподавал в Пермском университете, Уральском горном институте.

Под руководством Преображенского открыто и разведано Верхнекамское месторождение калийных и магниевых солей. Руководил геологической партией, которая 5 октября 1925 года извлекла керн сильвинита из скважины под Соликамском на глубине около 100 м. Это событие стало открытием крупнейшего в мире Верхнекамского месторождения калийных и магниевых солей.

6 ноября 1925 года по рекомендации Преображенского была заложена первая шахта. В январе 1934 года завершилось строительство химического комбината в Соликамске. В том же году Преображенский был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

После открытия продолжал работу на месторождении