Профессия — МЕТАЛЛУРГ

Металлург – древняя профессия для будущего!

metallurgi-i-otiv-sankcij-sshaЗдесь не место для бесед
Грохот на пределе
Как при старте ста ракет,
Как девятый вал
Заготовки молот бьет,
Кровь ликует в теле,
Льет горячий жгучий пот -
Здесь куют металл

Мышцы крепкие блестят
Покорись железо,
Чтоб вовек лихой булат
Устали не знал
Раздуваются меха,
Сложен ход процесса

Это вам не чепуха -
Здесь куют металл

Напряженный труд мужской
Выдержит не каждый,
Только кто душой такой
Чистый как кристалл
Если вдруг тебе невмочь
Мы не просим дважды,
Уходи скорее прочь -
Здесь куют металл


 

Ты стоишь перед выбором будущей специальности? Это очень важное и сложное решение, от которого засвистит многое в твоей жизни. Мы готовы тебе помочь с выбором!

В современном мире появилось много новых профессий, Но существуют профессии, которые зародились много веков назад на заре человечества и развиваются до сих пор. Без этих профессий невозможно развитие ни одной сферы производства. К ним относится и металлургия!

Оглянись вокруг. Машины из высококачественных сталей, комплектующие компьютеров на основе сплавов редкоземельных металлов, корпуса самолётов и космических ракет, композитная броня современных танков – содержат сплавы цветных металлов.

СГХТ осуществляет подготовку металлургов в отрасли цветной металлургии для крупнейших предприятий России — производителей магниевых и титановых сплавов. К числу таких предприятий относятся:

  • ОАО «Соликамский магниевый завод»
  • Корпорация «ВСМПО -АВИСМА»
  • ООО «Соликамский опытно металлургический завод»

Металлург востребован на всех крупных производствах! Гиганты российской промышленности обязательно имеют цеха литейной и термической обработки металла. Не остался в стороне и малый бизнес, который активно осваивает нишу кузнечного дела. Большим спросом у потребителя пользуются кованные изделия кузнецов – умельцев.

В процессе обучения в нашем техникуме ты освоишь профессии литейщика прокальщика, электролизника и другие.

По данным рекрутингового портала Superjob.ru, уровень заработной платы на металлургических предприятиях часто превышает средний уровень заплаты по Пермскому Краю. Усредненный уровень дохода металлургов составляет от 20 до 85 тыс. рублей в месяц.

На предприятиях Пермского края спрос на металлургов значительно превышает число выпускников учреждений  среднего профобразования. Например, в Верхней Салде заявленный спрос на персонал со стороны ОАО «ВСМПО-Ависма» превышает предложение в пять раз, в Соликамске со стороны ОАО СМЗ в 1,6 раза. Поэтому выпускник нашего техникума всегда будет востребован работодателем.

Ещё остались сомнения? У тебя есть возможность окунуться в горячую атмосферу профессии для настоящих мужчин и прочувствовать красоту, пластичность и изящество расплавленного металла,  посетив фестиваль «Огни Гефеста» 1 августа на территории Соликамского краеведческого музея.


ВЫБИРАЙ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 22.02.02 «Металлургия цветных металлов» — ЗДЕСЬ КУЮТ МЕТАЛЛ!

Информация для поступления


Ростовский Д.В.