Конкурс чтецов «Живая классика»

Цели и задачи конкурса:

  • создание условий для выявления и поддержки талантливых чтецов и поэтов среди молодёжи;
  • популяризация и развитие деятельности молодых поэтов города Соликамска;
  • повышение творческой активности учащейся и работающей молодёжи Соликамска;
  • популяризация поэзии.

 2Организатор творческой встречи — Молодежное объединение «Бумеранг». Мероприятие прошло при поддержке городского поэтического клуба «Лира», руководителем которого является Леонид Олюнин.

Студенты СГХТ Денис Борчанинов и Кондрухова Анастасия продемонстрировали высокое мастерство художественного чтения произведений М.Ю. Лермонтова и стали обладателями Дипломов 2- ой и 3-ей степени.

 «Литературная гостиная» была интересна всем, кто любит и ценит художественное слово. Литературно- музыкальный вечер собрал известных и начинающих писателей, поэтов, чтобы обсудить тенденции в литературе и представить свое творчество.

 Мы хотим выразить благодарность Антоновой Екатерне, студентке гр МЦМ-1 и Борчанинову Д. (гр ТП-2) за представленные собственные поэтические творения не только в поэтическом клубе «Лира», но и в конкурсе поэзии Пермского края «Узнай поэта!-2014» , направленный на привлечение талантливых студентов к общественной и культурной жизни города, края и округа, приобщению молодых людей к1 существующим в нашем обществе поэтическим и культурным традициям.

Организатор конкурса – Литературно-философское общество «АРТ МОДЕРН» и Пермский национальный исследовательский политехнический университет при поддержке Пермского отделения союза российских писателей и Пермской государственной фармацевтической академии.

Это мероприятие явилось хорошим стимулом для формирования, развития и повышения уровня студенческой поэтической культуры и для других студентов СГХТ: Старцевой Валерии (гр МЦМ-1), Плотникова Андрея (гр ПР-1), Пономарёва Дмитрия (гр КС-4), Белоусова Дмитрия (гр МЦМ-1 )-ставших участниками краевого конкурса.

 Особо хотелось бы отметить богатый творческий потенциал Борчанинова Дениса. Силу его поэзии, мастерство в художественном чтении признали Соликамские поэты и 14 декабря 2014 года пригласили юного творца посетить литературно-музыкальный вечер, посвящённый 20- летию поэтического клуба «Лира», и представить собственное поэтическое произведение.

Давайте и мы с вами познакомимся с творчеством Дениса Борчанинова и пожелаем ему и всем юным творцам вдохновения и успехов в их непростых начинаниях.

 

Россия! Сила скрыта в этом дивном слове.

 Со склонов гор видны бескрайние моря,

 Но сила, истинная сила не в природе,

 Ведь нами охраняема земля.

 

И стоя под парящим белым снегом

 Нисколь любви к отчизне не тая,

 Я, вдохновенный чистым русским небом,

 Взываю к каждому любить родимые края.

 

Россия кормит нас пшеничными полями,

 Россия поит нас водой кристальных рек,

 Россия закаляет нас февральскими ветрами,

 А мы должны хранить её из века в век.

 

 И даже если упадёт она со склонов,

 Поднимем вместе мы её со дна,

 Ведь нас, друзья, десятки миллионов,

 А Родина у нас всего одна!

4

 

 

Руководитель: Прохорова М.М